Купить билеты
Выходные драмы и комедии

Читки в реке и на суше, вербатим и концерт в МИРА центре

Искусство и культура

02 июля

Je suis Anna Karenina — 15:00
Читка в МИРА центре

Две молодые женщины встретились в кафе и задались вопросом, что произойдет, если бы героини русской литературы пошли к психологу? Поскольку одна из героинь — профессиональный психотерапевт, а вторая недавно начала свою терапию, им не составило труда инсценировать настоящие сессии, на которых Анна Каренина, Татьяна Ларина, Маргарита и Лолита начали говорить о своих проблемах. Авторы пьесы очень бережно отнеслись к оригинальным текстам, но перенесли действия сюжетов в ХХI век. Удастся ли Карениной в ходе терапии не совершить самоубийство? Решит ли Татьяна отказать Онегину или свяжет с ним свою судьбу? Что именно будет обсуждать Маргарита с психологом? И может ли психолог уберечь Лолиту от абьюза?

Пьеса написана двумя авторами: психологом Екатериной Игнатовой, которая отвечает за достоверность психологической линии, и театральным продюсером Светланой Долей. Вместе они изучают характеры и неврозы героинь и помогают им, а также зрителю, встретиться с самим собой.

После читки состоится паблик-ток с авторами.

Отцы. Невыдуманные истории — 20:00
Вербатим в МИРА центре

Кто твой Отец? Тот, кто тебя зачал или тот, кто не спал ночами из-за твоих криков и больного живота, ходил на родительские собрания и был рядом, когда было невыносимо? Может, Отцом ты называешь своего духовного наставника? Или Бога?

Отец для каждого это не только неопоколебимый авторитет, но и концентрат иллюзий, иногда рассеивающихся по мере взросления. В тот самый момент, когда поступки отца вдруг начинают вызывать сомнения, внутри что-то щелкает, и прежними уже не стать. Далеко не каждый способен принять отца со всеми его недостатками и слабостями. Просто за то, что он родной.

Спектакль состоит из нескольких предельно исповедальных монологов актеров, рассказывающих о собственных отцах. Тут нет масок и недосказанности — они произносят то, в чем еще недавно, возможно, не могли признаться сами себе.

«— Чего вы боитесь?

—Больше всего я боюсь не успеть сказать своему отцу, что я люблю его».

03 июля

Карась — 11:00

Читка на (в) Каменке

Пьеса Марины Дадыченко, участник Сенокоса 2021.
В 2021 году пьеса "Карась" была выбрана для участия в первой лаборатории современной драматургии в Суздале — "Сенокос". Сценой в буквальном смысле стала река Нерль близ села Фомиха: четыре актера сидели на стульях в воде, а все зрители на плотах и небольшом островке напротив. В этом году мы повторяем читку в рамках Выходных драмы и комедии в Суздале.

Карась — размышление Марины Дадыченко о смерти и жизни, о взаимоотношениях между родителями и детьми, об утратах и обретении вечного покоя, о столкновении разных миров.

Дуэт виолончели и гитары — 13:00
Концерт в МИРА центре

Виолончелист Борис Андрианов и гитарист Дмитрий Илларионов сыграют дуэтом в культурном центре. Эта часть выходных — бесплатная.

02 июля между двумя мероприятиями гостей МИРА центра будет ждать сюрприз во дворе.
Билет покупается на все выходные.
На месте можно будет приобрести билеты на отдельные события.

Поделиться:

Послезавтра
2 июля 15:00 — 3 июля 15:00

Суздаль
МИРА центр, ул.Кремлевская, 5
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить или вернуть

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет или сделать возврат организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов